0

«Я хоть и люблю тебя Катя, но простить не могу — я подал на развод.»- Катя не верила своим ушам

Катя спешно заканчивала накрывать на стол. Вскоре должен был вернуться с работы ее любимый муж Гриша. На столе стояла бутылка игристого, голубцы с зеленой капусты, пряно-имбирная курица, любимый салат Гриши из овощей и сыра. Постаралась Катя на славу. Сегодня они празднуют день рождение ее. Ей исполнилось 53 года.

Гриша зашел в дом тихо, сразу же последовал в спальню. Не стал снимать пальто и шляпу, сидел как вкопанный. Катя зашла в спальню следом за мужем.

-Гриш, ты уже вернулся, а мне ничего не говоришь. -Заулыбалась она. -А что такое? Чего ты сидишь такой мрачный, а, Гриш? Что произошло?

-Произошло… 31 год тому назад.

-В смысле? -Удивленно смотрела Катя на мужа.

-Не смог я тебя простить, Катя, даже спустя 31 год. Да и никогда не смогу. Не смогу и все. Я все эти годы закрывал глаза перед сном и видел, как ты утопаешь в его объятиях. Видел каждую ночь, как моя любимая жена меня предает снова и снова. Я не могу и не смог принять этого. Понимаешь? Боль не ушла даже за 31 год. Я думал, что смогу, пересилю себя. Но нет. Я ухожу от тебя, уже даже подал на развод. Только давай без скандалов. Ты сама виновата, сама.

Катя присела у изголовья кровати, опустила голову и смиренно смотрела в пол. Да, она сама виновата. Виновата в том, что 31 год тому назад предала своего мужа. А предала, ведь ей не хватало внимания, не хватало любви. И вот появился начальник ее на работе, он стал за ней ухаживать, говорить комплименты, дарил цветы. Она не смогла устоять — поддалась временной слабости. А потом еще раз и еще. Она изменяла Грише не раз, не два, а целых полгода. Пока жена начальника не рассказала ее мужу о том, что Катя изменяет.

Опустошенный Гриша в тот же день ушел от своей жены. Он не мог ее простить, хоть она и валялась на коленях. А потом прошло два месяца, молодость, любовь к Кате в сердце не утихла. Он решил вернуться обратно. А вдруг, сможет простить, вдруг все теперь будет иначе?

Они снова стали парой, родили детей и 31 год прожили без ссор и измен. А потом Гриша осознал, что за все годы так и не смог смириться с произошедшим. Так и развелись.

А еще говорят, что все можно забыть, все можно простить. Видимо, не все.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *