27 ноября, 2021

Я снова осталась одна на Новый год, и плачу кредит за квартиру сына

Несколько месяцев назад мой сын и его невестка говорили о том, как сильно они ждут возможности вместе встретить Новый год в их новой квартире. Утром 31 декабря они пожелали мне счастливого праздника, и сказали, что мы увидимся только после Нового года. Я снова была одна, как и год назад.
Моему сыну сейчас 33 года, я воспитывала его одна с пяти лет. Муж наложил на себя руки, когда сыну было 5 лет. В то время я думала, что не справлюсь с горем, я любила своего мужа, и жизнь без него была невообразима.
Но наш сын был со мной, и мне пришлось работать, быть мамой и папой одновременно. К счастью, сын рос хорошим мальчиком, как в детстве, так и в подростковом возрасте. У нас всегда были хорошие отношения, я могла всегда на него рассчитывать.
Жизнь без любимого мужчины
Несмотря на то, что в двадцать восемь лет меня оставили одну, я никогда больше не хотела выходить замуж. Я боялась, что буду строить свою личную жизнь, а на сына не будет времени. Хотя, мне больше хотелось родить еще одного ребенка, а не просто постоянного мужчину рядом с собой.
У меня было несколько знакомых, но я всегда прямо говорила, что мы не будем жить вместе, потому что я хочу остаться с сыном. У меня были длительные отношения с коллегой по работе, хотя он был женат, но было известно, что он жил с женой только из-за дочери, иначе они бы давно разошлись. Нам было хорошо вместе, ничего друг от друга не требовали, у нас были общие интересы, и близость с ним тоже была приятна. Но его жена серьезно заболела, и в некотором смысле их брак спас ее. Прошло десять лет, и с тех пор у меня никого не было.
Конечно, мой сын знал, что у меня иногда бывают мужчины. Он даже сказал мне, что не против, если я приведу кого-нибудь в дом, но я не могла себе этого представить. Даже сегодня, я вдова уже 28 лет и до сих пор думаю о своем муже каждый день.
Из родного гнезда
Сын жил со мной до двадцати пяти лет. На тот момент он год встречался с девушкой, и они хотели попробовать пожить вместе. Они сняли квартиру, к счастью, недалеко от меня. Мы часто виделись, но я никогда не навязывала себя им, я уважала их личную жизнь.
Мне очень понравилась девушка моего сына, она из хорошей и порядочной семьи, родом из деревни, и это показывает, что она очень независимая и целеустремленная. Сегодня я знаю, что она все решает дома и что на ней все домашнее хозяйство.
Ипотека, кредит и новое жилье
Прошел год, и у молодых была свадьба. Родители невесты наряжали ее в своем доме в деревне. Это было прекрасное событие, я до сих пор его помню. Некоторое время молодые жили на съемной квартире, и наконец, решили обзавестись собственным жильем.
Они экономили, что-то дали ее родители, бабушки и дедушки тоже подсуетились, и я внесла свою долю, так что они получили неплохую сумму. И в итоге, появилась хорошая квартира, в новом доме. Однако взять часть денег в ипотеку все же пришлось.
Они еще даже не успели переехать, а невестка забеременела. Конечно, их беременность помешала планам по ипотечным выплатам. В то время я решила им помочь, и взяла в банке кредит, при условии, что эти деньги пойдут на оплату большей части ипотеки и дальнейших выплат.
Они, конечно, были счастливы и оба сказали, что начнут отдавать мне деньги, как только оба начнут работать, но я сказала им, что не нужно возвращать. Я была рада, что смогла им как-то помочь. Невестка сказала мне, что как только выйдет на работу, она начнет присылать мне деньги на карту, но я улыбнулась, и сказала, что не стоит, а она повторила, что будет делать это.
В квартиру молодые переехали полтора года назад. Свой первый самостоятельный Новый год они встретили в новом доме. До этого, они несколько лет встречали праздник со мной, им было комфортно, я готовила и обо всем заботилась, т.к. у невестки на съемной квартире даже не было нормальной духовки.
Но мне было ясно, что они захотят побыть вдвоем в этот праздник. И наконец, пришли в канун Нового года, просто, чтобы передать мне ребенка. Но я была счастлива оставить их наедине и побыть с внуком.
Мне сейчас очень грустно
Я думала, что буду с ними на следующий Новый год. Так говорили об этом сын и невестка, но декабрь подходил к концу, а я не получала ни какой информации, а спрашивать было неловко. Я надеялась, что меня пригласят или, по крайней мере, зайдут поздравить. Но они сказали мне, что едут к ее родителям в деревню, оставляют там сына и проведут новогоднюю ночь в столице.
Я чувствую себя ужасно. У них совсем не было времени на меня с тех пор, как переехали в собственную квартиру. Я не хочу к ним навязываться, мне неловко. Но мне жаль, что они даже не вспоминают обо мне на праздники.
У меня дома есть подарки для них и для внука, и я не знаю, когда они вообще их заберут. К тому же невестка работает больше года, а они ни разу не сказали, что возьмут на себя погашение кредита. Мне деньги не нужны, просто хочется элементарного внимания и общения с близкими людьми.
Нина, 59 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *