0

Пустила брата в квартиру на некоторое время, а он теперь съезжать не хочет

Когда я вернулась из командировки, выяснилось, что мне негде даже переночевать. В моей квартире обжился брат с семьей и съезжать не хочет. Мама считает, что я могу спокойно снять себе квартиру, финансы позволяют, а брату тяжело — пусть живет. Я в ответ пригрозила полицией.

Мой младший брат ничего не добился в жизни. Мама его вечно жалеет и все за него делает. Она с самого детства его выгораживала, а на меня все сваливала. Он проказничал, портит вещи, но всегда выходил сухим из воды. Потому что он “младший”! Ага, на целых три года. Он так и не повзрослел, хотя ему далеко за тридцать.

Я понимала, что помощи от мамы ждать не стоит, поэтому в 18 лет съехала и начала всего добиваться сама. Она ему и учебу оплатила, мне же пришлось сначала деньги накопить, а потом поступать в университет. Но ничего — пробралась через тернии к звездам. Я собой горжусь, ведь сейчас у меня есть все для счастливой жизни.

Брат ни к чему не стремился, так и жил у мамы на шее. Еще и жену себе нашел такую же. Нарожали детей и начали жаловаться, какой несправедливый этот мир.

На фоне маминого отношения я чувствую себя совершенно чужим человеком. Сын и невестка — родные, а я так. Папа мне помогал иногда, но вот мама всегда была на стороне Архипа.

Я работала на двух работах, училась, выплачивала ипотеку, а мой брат просто жил. Молодое семейство проживало у тещи, так как даже съемное жилье им было не по карману. Брат перебивался мелкими подработками, а его жена сидела в очередном декрете. Мама постоянно их жалела. Но я считаю, что это их сознательный выбор. Как объяснял брат, они планируют родить троих детей, получить материнский капитал и построить дом. Так себе план для взрослого дяденьки.

В прошлом году меня директор повысил и отправил в командировку на год. Надо было открыть новый филиал и запустить его в работу. Я об этом рассказала маме. Это и была моя ошибка! Мама начала меня упрашивать, чтобы я пустила в квартиру брата. Видите ли, он будет присматривать.

Я согласилась. Брат пообещал, что будет аккуратно ко всему относиться и вовремя платить коммуналку. Я очень переживала за ремонт, ведь вы сами понимаете, что такое два ребенка в квартире. Но я выдохнула и уехала.

За три месяца до возвращения я предупредила брата, что собираюсь домой. Он пообещал мне съехать к этому времени и провести генеральную уборку. Но на деле все оказалось совсем по-другому.

Брат за этот год обзавелся третьим ребенком, но о стройке своей позабыл. Он по приезду сказал мне, что съехать он не может, потому что у него нет денег. Мама тоже начала промывать мне мозги и настаивать на том, что я искала себе съемную квартиру.

Первый день я переночевала у родителей, чтобы не совершать импульсивных решений и все хорошо обдумать. Такой поворот меня не устраивал, ведь я заработала на жилье сама, мне никто не помогал. Да и у меня в планах тоже семья, четвертый десяток пошел.

Я дала брату две недели на то, чтобы освободить квартиру. Не съедет — вызову полицию. Мама начала на меня орать, обзывать эгоисткой и неблагодарной дочерью. Она сказала, что больше меня видеть не хочет. Я запомнила ее слова.

Квартиру освободили в назначенное время. От ремонта не осталось и следа, ушатали знатно. Родня со мной не общается, но я не принимаю близко к сердцу — это их решение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *