27 ноября, 2021

По совету знакомой отнесла свои платья в центр для нуждающихся, а их не приняли — не понравилось

Недавно я захотела выставить некоторые свои вещи на продажу, поскольку переезжаю и нужно освободить гардероб от одежды, которую я не ношу. Хотела продать платья через сайт, но не знала какую поставить цену. Фотографии платьев приведены ниже.
Через соцсеть спросила совета насчет цены у подписчиков, но они только раскритиковали меня, указав на то, что есть множество людей, которые нуждаются в одежде, и они могли бы взять мои вещи, а я тут их продать хочу.
Вот я и решила тогда, что народ прав. К тому же, по-честному, не хотелось тратить свое время на фотографирование и выставление на сайте. В итоге я приняла решение отдать пакет с вещами в центр нуждающихся.
Через интернет узнала адрес самого близкого центра, в котором проживают дети, оставшиеся по каким-то причинам без родителей. Я отправилась туда со своими вещами.
Хочу сначала показать, что я хотела отдать.
В основном это были платья 40-42 размера, которые я надевала на праздники и особые случаи. Я решила, что девочкам-подросткам 15-18 лет они подойдут, а те порадуются новым платьям.
К тому приближаются новогодние праздники, поэтому может кто-то захочет надеть платья на празднование. Кроме этой одежды, я собрала детскую одежку для 4-5 лет.
В центре меня отправили в комнату, которая прилегала к прачке. Зашла ко мне женщина с недовольным лицом и тут же стала рассматривать то, что я принесла в пакетах и при этом она комментировала все.
— Я так понимаю, что это все ношенное? – спросила она меня.
— Я всего пару раз одевала их, поэтому они как новые. Я все постирала, только необходимо погладить, поскольку они помялись в пакете – ответила я.
— Нам такие вещи не подходят! Возьмем лишь детский комбинезончик и то, потому что он зимний. А остальное можете забирать, — вот что сказала мне сотрудница центра.
Меня это все шокировало.
Мне в тот момент казалось, что я какая-то попрошайка, которые пытается втюхать свои шмотки за деньги. Хотя я туда шла с ощущением, что делаю добро.
Было очень неприятно и обидно. Возможно, я не знаю в каком сейчас состоянии находятся современные детдомы, однако мне всегда казалось, что они рады любой помощи, так как финансирование довольно скудное у них.
Наверно сейчас другая ситуация в реабилитационных центрах для нуждающихся людей. Возможно сейчас детям покупается новая и модная одежда.
Так что нужно радоваться этому! Потому я долго не расстраивалась, а пакет с одеждой отправила бабушке в деревню. Она сказала мне, что там местные девушки быстренько все разберут.
А как вы думаете, эти платья не подходят для центра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *