27 ноября, 2021

«Папа, а у меня ночью под кроватью дядя был» – сказала дочка мужу, а тот не скрывал удивления…

В нашей семье четыре человека. Я муж, и два маленьких ребенка — мальчик и девочка. Дочка на 2 года младше сына. Спят они вдвоем в одной комнате, а во второй комнате — мы с супругом. Однажды у нас возникла проблема. Дочь почему-то стала очень плохо засыпать.

Раньше уложить ее было делом буквально нескольких минут. Нужно было укрыть её, поцеловать в лобик, пожелать добрых снов и посидеть с ней совсем чуть-чуть. Она либо мгновенно засыпала, либо уже после моего ухода. Но ничего не мешало ей засыпать и после этого.

А тут стало происходить что-то странное. Дочь просила не уходить из комнаты и сидеть с ней. Сама же в это время не старалась уснуть, а наоборот, хотела как можно дольше не спать. Рассказала, что ей без особой причины страшно одной в темноте, не смотря на то, что на соседней кровати спит старший братик.

У нас получилось придумать решение проблемы. Стали включать на ночь прикроватную лампу, и это спасло дочь от страхов. Но быстро стало понятно, что эта лампа мешает спать сыну. Я уже не знала, что и делать.

Потом решила попробовать один способ. Мне его посоветовала подруга. Она сочинила для своей дочери историю про волшебника, который защищает детей во время сна от любых напастей. Я последовала ее примеру.

Когда в очередной раз укладывала дочь спать, рассказала ей, а заодно и сыну, выдуманную историю: «В мире есть самый настоящий и сильный богатырь. Его долг — защищать маленьких детей во время сна, чтобы его ничто не могло потревожить.

И когда кто-то плохо засыпает и чего-то боится, этот богатырь залазит к ребенку под кровать, и дежурит там всю ночь. Сейчас он узнал, что плохо засыпаешь ты, поэтому теперь каждую ночь он будет прятаться под твоей кроватью, и следить, чтобы ты хорошо спала».

На удивление, это буквально мгновенно решило проблему. Дочь снова стала хорошо спать, как прежде. Проблема решилась, и я даже забыла про эту выдуманную байку.

Однажды на выходных, все были дома, и каждый занимался своими делами. Муж смотрел телевизор, я делала домашние дела, сын играл в конструктор, а дочь сидела и рисовала, разговаривая параллельно с папой. И тут она выдала: «Папа, а у меня под кроватью ночью дядя был!». Муж, услышав это, тут же застыл с открытым ртом.

А я начала смеяться, вспомнив про сказанную дочери историю. Дети тоже стали смеяться вместе со мной, хоть и не поняли причину. Муж тут же понял, что дочь не совсем верно выразила свою мысль, и что на самом деле никакого дяди под кроватью его дочери не было.

Я рассказала супругу про эту историю, и дальше мы посмеялись уже вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *