27 ноября, 2021

Она нашла кроху, оставленного на дороге. 5 лет спустя малыша не узнать

Несколько лет назад весь мир облетело фото маленького темнокожего мальчика и женщины, которая поит его водой из бутылки. История этого снимка потрясает до глубины души.

Беспомощный малыш, которому едва исполнилось два года был обнаружен на обочине дороги одного из нигерийских городов. Как оказалось, родители сами оставили ребенка из-за собственных суеверий и предрассудков.Согласно местным поверьям считалось, что в неудачах семьи виноваты темные силы, которые часто вселяются в маленьких детей. Мальчика оставили на дороге и никто о нем не заботился, малыш был вынужден кормиться лишь тем, что ему подавали сердобольные прохожие.

Узнав о случившемся, женщина-волонтер Анья Ринггрен Ловен была просто ошарашена таким отношением родителей. Она забрала мальчика и отвезла его в больницу. Анья опасалась, что кроха не дотянет даже до медицинского учреждения, настолько он был слаб. Однако, похоже, судьба была на стороне мальчика. Его удалось спасти и выходить, кроху назвали Хоуп – «надежда».

Сегодня, спустя 5 лет Хоуп проживает в благотворительной миссии, основанной Аньей и ее мужем Дэвидом. Кроме него здесь находятся еще 75 детей, о которых родители отказались заботиться. Несмотря на некоторые проблемы слуха и речи, мальчик оказался очень способным.

Хоуп быстро осваивает чтение и письмо, а за любовь к творчеству учителя называют его «мини-Пикассо». Сегодня в этом живом, жизнерадостном ребенке и не узнать того кроху, которого Анья по счастливой случайности заметила на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *