3 августа, 2020

Мой простой вариант борьбы с медведкой



− День добрый всем! Вот мой простой способ борьбы с медведкой, который я уже не раз успешно испробовала на своем участке.

Делаю вот что: как увижу в почве дырки-норки, сразу беру небольшой кусочек мыла (всю зиму собираю остатки), кидаю его в норку к медведке и заливаю в нее воду до тех пор, пока вся норка не заполнится водой. Стою наготове с лопатой и жду появления медведки, причем не упускаю из виду и рядом расположенные ходы.

Через небольшое время она выпрыгивает из норки, и я тут же казню ее лопатой путем деления пополам.

Мой метод хорош тем, что детки медведки, которые не вышли из норы, погибают. Была у меня такая история с медведкиными детками: разрыла норку, а они во все стороны, не поймаешь. Пробовала делать ядовитые ловушки. Отлично получилось! По огороду буквально россыпи мертвых медведок валялись.

Но однажды нашла рядом мертвую синичку, видимо полакомилась мертвой медведкой. С тех пор яды при борьбе с медведкой не использую – только народные средства.


5 комментариев к «Мой простой вариант борьбы с медведкой»

  1. Простой метод борьбы с медведкой : выкапываем в огороде ямки на глубину штыковой лопаты, найти свежий конский навоз и засыпать в ямки. Через неделю а можно и через 2-3, проверяем ямки и если там есть хоть одна медведка вытаскиваем навоз и сжигаем. Медведка всегда идет на запах конского навоза и откладывает яйца для потомства. Навоз при разложении выделяет тепло, что благоприятствует рождении маленьких медведок. Успехов всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *