0

Мне уже надоели жёлтые пятна на подушках и пыль столбом. Как я их стираю легко и быстро, не распарывая

Как и любая вещь, через время подушка становится грязной, хотя и находится в наволочке. Особенно это касается перьевой, она словно вбирает в себя пыль. Когда трусишь ее, пыль стоит столбом. Хотя сейчас существует множество других наполнителей для подушек, перьевые до сих пор популярны.

Ранее размер подушек был в основном 70 на 70 см и считалось чем более они пышные, тем лучше. Сейчас же наоборот, чем меньше и тоньше, тем боле удобно.

У меня дома еще есть две подушки с перьевым наполнением, размер которых 50 на 50 см. На уход за ними не трачу много сил, все просто и быстро.

Раньше маме приходилось распарывать наперник, рассовывать перья по чулкам, после стирать, сушить, а затем она заставляла нас с сестрой обратно все складывать в чистый наперник. Во время процесса перья частично улетали и последнее нужно было зажить наволочку. Вся процедура занимала целый день.

Но сейчас я стираю подушки только в стиралке. Главное – выбрать жаркий ветреный день.

Никаких особых средств для стирки не нужно.

Две подушки размером 50 на 50 см отлично залазят в барабан, рассчитанный на 6 кг. Перед тем, как всунуть подушки, их нужно слегка сжать.

Для стирки использую порошок, кондиционер для белья, чуточку жидкого отбеливателя. Температуру выбираю 40° при бережной стирке.

Раньше засыпала еще две-три столовый ложки соды и ставила температуру 70°.

Обхожусь без теннисных шариков, поскольку подушка плотно прилегает к стенкам барабана.

На этот раз порошок заменила растворимой капсулой.

Спустя 30 минут подушки постирались, уже полусухие, вода не капает с них.

Повесила сушиться на веревку. Часто нужно перебивать и переворачивать. И с каждым разом они все больше и больше. Когда жарко, сушатся подушки очень быстро.

После стирки подушки стали пушистыми, воздушными, ароматными, пахнут чистотой и свежестью. И никакой пыли не остается!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *