27 ноября, 2021

Михаилу было 36, когда жена ушла от него. И от детей тоже. Как ему живется сейчас?

Как правило, мужчина остается одиноким отцом в одном-единственном случае: какая-то трагедия унесла мать его детей. Но у Михаила трагедии не было, жена просто влюбилась. Тринадцать лет брака не заставили ее остаться с бывшим мужем, пара развелась. Только вот дети остались с отцом, все семеро.

По логике вещей она их не бросила, оставила с родным папой, таким же точно родителем, как и сама. Но в нашем обществе такое явление почему-то редкость, родители скорее на части отпрысков порвут, чем согласятся уступить друг другу.

Брак Михаила и Ксении был ранним, 22 и 23 года было жениху и невесте, они расписались, едва закончили учебу. Да и не планировали оседать на одном месте, как традиционная многодетная семья. Ксения надеялась после первых родов тут же вернуться к работе, только вот что-то пошло не по плану. Очередная беременность наступила быстро, потом еще одна, еще… Больше она света белого не видела, на работу так и не вышла. К тридцати двум годам в доме было семеро детей. Михаил пропадал на работе, обеспечивая семью пусть скромно, но достойно.

Ксении пришлось, конечно, забыть о работе полностью: на ней лежало ведение дома, забота о муже и детях.

Новая жизнь многодетной мамы

Но только вот и на приключения время нашлось: Ксения влюбилась после случайной встречи с одноклассником. Пока Михаил пропадал на работе, а женщина разрывалась между домашними обязанностями, случилось неожиданное. Она пыталась найти себе хоть какую-то отдушину от забот – и глоточек свободы стал роковым: женщина полюбила другого. Она не хотела в новой жизни старого сценария, поэтому оставила детей жить с отцом. В ее планах было стать эдакой гостевой мамой, делать то, что делают разведенные папаши: появляться время от времени, развлекать детишек и возвращаться в собственную жизнь, куда им нет постоянного доступа.

Жизнь многодетного отца

А у Михаила выбора не было, он стал отцом в полной мере.

Ему было нелегко, ведь дети постоянно спрашивали, где их мама. Удивительно, но вопрос финансов не стал проблемой, ведь Ксения и не зарабатывала на семью, а дети были приучены к экономии.

Старшие довольно быстро привыкли: мама теперь ночует в другом месте. Маленькие переживали, но тоже привыкли. Похоже, больше всех страдал сам Михаил, но и ему не оставалось на это слишком много времени.

Сейчас мужчине 41, давно уже в прошлом и обиды, и злость на жену. Единственная сложность – у него до сих пор не появилось новой жены. Едва заинтересованные дамы узнавали о детишках, они тут же включали заднюю скорость.

Ксения же вышла замуж за парня, которого выбрала, и даже снова стала матерью. Правда, больше никто не требовал от нее непрерывных родов, супруги обошлись двумя совместными малышами.

Дети же от первого брака тоже не таят зла, они часто общаются с мамой, и она старается заботиться о них, как может. Михаил относится к этому философски: не мешает общаться, не ссорит их, не ищет лишнего повода обидеться. В конце-концов, с детьми-то Ксения не разводилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *