0

Как я уступила место в автобусе

Утро. Я добираюсь на работу автобусом. Так как сажусь на конечной, мест всегда достаточно. Только вот потом набегает много пассажиров, особенно в будние дни.

Дорога занимает около 40 минут. Естественно, все зависит от трафика.

На каждой остановке автобус все больше и больше наполняется. Буквально через 10 минут сидячих мест уже не остается. А стоять там опасно — поручни высоко и их мало. О том, что дышать невозможно, когда транспорт забит битком, я вообще молчу.

И вот заходит в автобус женщина. Она очень тяжело дышала, поэтому я сделала вывод, что чувствует она себя не очень. Я решила ей уступить место. Хочу сказать, что она была полноватая, поэтому места в салоне занимала немало.

Буквально через минуту меня наказала судьба за мой добрый поступок.

Резкое торможение — а схватиться нет за что. Половина пассажиров просто свалились на пол, как домино. Я упала прямо на кресло, а сверху меня подпер мужчина крупной комплекции. Сначала я не почувствовала никакой боли, но потом у меня дико начало болеть плечо. Видимо, масса мужчины хорошенько сказалась на мне.

Когда я пришла домой, я увидела огромный синяк. Он начинался от плеча и проходил через всю грудную клетку. Я, конечно, обратилась к врачу. Мне понадобился месяц, чтобы оклематься после моего доброго поступка.

Хотите меня осуждайте, но я больше никому не уступаю место. Надо думать о себе, а не о чужих. В первую очередь, это ваша безопасность. А хотите ли вы рисковать своей жизнью, ради комфорта других? Я не хочу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *