27 ноября, 2021

«Как Бориса не стало?!» Внезапная смерть солиста «Хора Турецкого» потрясла всех

За последние несколько дней эпидемия коронавируса унесла немало жизней. Не стало режиссера Владимира Меньшова, продюсера и бывшего мужа Аллы Пугачевой Александра Стефановича, музыканта Петра Мамонова.

А накануне появилась сообщение, что скоропостижно скончался еще один артист – солист «Хора Турецкого» Борис Горячев.

Певцу было всего 49 лет, и никто не ожидал, что опасная зараза сразит и его. Исполнитель заразился COVID-19 в июне, болезнь протекала в тяжелой форме, и три недели назад Бориса госпитализировали.

Поначалу близкие и коллеги артиста полагали, что под наблюдением врачей ему станет лучше и надеялись на скорое выздоровление, однако судьба распорядилась иначе, и 15 июля Горячева не стало.

«Друзья, с большой раной на сердце сообщаем вам ужасную новость: Бориса Горячева с нами больше нет… 3 недели он боролся с этой заразой!

Мы молились и надеялись на чудо! Но у Бога свои планы… И ковид оказался сильнее. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Бориса больше нет с нами

Выражаем глубокие соболезнования всей его семье и близким людям», — гласит сообщение в официальном аккаунте «Хора Турецкого».

Коллеги исполнителя рассказали, что Борис всегда позитивно смотрел на вещи и, даже оказавшись в больнице с коронавирусом, пытался подбадривать окружающих и присылал им из клиники сообщения, уверяя, что все будет хорошо.

«Боря, мы тут, на земле, тебя не подведем! Мы будем стараться сохранить твой подход к жизни и быть достойными!» — обратились к певцу его близкие.

Соболезнование выразили в комментариях многие отечественные знаменитости – Игорь Николаев, Лолита Милявская, Максим Галкин, Зара, Денис Клявер, Игорь Гуляев, Дмитрий Маликов, Алла Духова, Дмитрий Губерниев.

А также поклонники Горячева, которые 20 лет наслаждались его выступлениями в составе «Хора Турецкого».

«Нет! Боже мой…», «Глубокие соболезнования! Невозможно поверить!», «Какой ужас… Мои соболезнования», «Боже, у меня истерика! Как Бориса не стало?! Я отказываюсь верить!».

«Боря, хорошенький мой, почему ты ушел? Ты был крепкий и сильный. Мама родная, как мне на душе тяжко и больно», «Как же так… Молодой, талантливый», — сокрушаются фанаты артиста.

Как семья Горячева переживает горе?

Известно, что солист «Хора Турецкого» не так давно успел обрести семейное счастье. Артист семь лет был женат на фотографе Наталье Шацкой, с которой сочетался браком в январе 2014 года.

А два года назад супруги впервые стали родителями – на свет появилась их дочь Ева. Борис был на седьмом небе от счастья, узнав о беременности жены, а еще больше возликовал, выяснив, что у них будет девочка.

«Наша любимая бусинка! Это один из самых счастливых дней в моей жизни! На фото 3 месяца назад мы разрезаем торт, чтобы узнать синяя там начинка или розовая!

Оказалась розовая! Ура! Это была девочка! Эмоции зашкаливают!» — делился певец с подписчиками в Инстаграме.

Еве только в апреле исполнилось два года, а теперь Шацкая осталась одна с дочкой и с трудом осознает случившееся.

«Наш дорогой, наш самый любимый, светлая память! Ты навсегда останешься в наших сердцах… Бесконечно любим и скучаем…» — написала она в соцсети после кончины мужа, опубликовав его недавние фото с девочкой.

Напомним, Борис Горячев занимался музыкой с восьми лет. Сначала мама, имевшая музыкальное образование, отвела мальчика учиться игре на аккордеоне, однако вскоре выяснилось, что у него явный талант к пению.

Борис сумел поступить в хоровое училище имени А. В. Свешникова, причем его зачислили сразу же в четвертый класс, что стало для юного Бориса большим потрясением, ведь он оказался в хоре вместе с уже взрослыми ребятами.

Столь же неожиданным для Горячева было и попадание в «Хор Турецкого», куда он пришел на прослушивание в 2003 году.

Михаил Турецкий сразу же оценил прекрасный голос артиста, но его несколько смущал внешний вид Бориса – слишком уж он был неотесан.

Но певец обязался поработать над собой: похудел, накачался, выучил хореографию коллектива, в составе которого он выступал вплоть до смерти.

А не так давно Горячев занялся обучением эстрадному и классическому вокалу, разработав собственный онлайн-курс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *