27 ноября, 2021

Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности

Гвоздику сложно отнести к вытребованным у наших хозяек специям, чаще всего ее добавляют в маринады, а еще как ароматную составляющую для глинтвейна. Но это далеко не все возможности по использованию этого цветка.

Полноценно свойства гвоздики раскрываются во французской кухне. Французы в целом любители придать своим блюдам интересный запах и дополнительные нотки вкуса, не даром, именно в этой стране во время варки бульонов в воду добавляют пучки трав, перевязанные кулинарной нитью, после того, как они отдали свой запах.

Пучок просто выбрасывают. Если время для свежих трав прошло, в бульон для аромата добавляют луковицу клуте. Если перевести название изобретения дословно, получиться что в бульон рекомендуют добавить «лук, оббитый гвоздями».

В реальности в роли гвоздей выступают ароматные приправы, а именно -гвоздика. Достаточно воткнуть в очищенную луковицу 5-6 гвоздичных цветков. Положить такую луковицу можно не только в кастрюлю с бульоном, но и в сковородку во время жарки и тушения, на деко при запекании мяса. Гвоздика отдаст свои эфирные масла, а после того, как все будет готово лук можно просто выбросить, предотвратив попадание в еду твердых частиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *