0

Женщина в приказном тоне попросила ей помочь. Я отказала и мне не стыдно за это

Как-то я собралась съездить в магазин за продуктами. Для этого мне пришлось воспользоваться общественным транспортом. Магазин находился далеко от моего дома, а у меня были еще дела. Поэтому для поездки я выбрала утреннее время. На часах не было еще и 10 часов утра. В это время суток, общественным транспортом пользуются преимущественно пожилые дамы.

Мне, если честно, не понятно, почему пожилые женщины считают, что все должны им помогать, например, донести тяжелые сумки, подать руку или помочь взобраться в общественный транспорт? Разве это характеризует меня, как плохого человека? Я, после общения с этой категорией женщин, чаще всего хочу их послать. Тот случай был именно таким.

На очередной остановке, в маршрутку пыталась зайти пожилая женщина. Увидев меня, она в грубой форме попросила меня помочь ей подняться. Я отказалась ей помочь, и знаете, мне даже не стало стыдно после этого.

Кто-то может меня осудить за это, но мне абсолютно все равно. Вспоминается, как однажды я попыталась помочь женщине, которая оступилась и упала. В итоге, я осталась еще и виноватой. Вот именно после этого случая, я дала себе слово, что больше не буду никому помогать.

Сейчас расскажу подробней. После магазина, я села в маршрутное такси, которое проходило рядом с моей остановкой. Все сидячие места были заняты, потому я стала у выхода, чтоб быстро выйти на своей остановке. Сумки с продуктами у меня были не очень тяжелыми.

На одной из остановок, в автобус попыталась зайти полная женщина, вес которой был не менее 150 килограмм. Кое-как она взобралась на последнею ступеньку, а затем, в грубой форме, попросила меня помочь затащить ее в транспорт.

-«Девуля, че зеньки вылупила? Давай помогай мне забраться в автобус»

Я была в шоке от ее тона. Сначала я подумала, что она говорит не со мной, но других пассажиров рядом не было. В ответ, я просто повернулась в другую сторону. Помочь женщине вызвалась кондуктор, которая меня еще и отругала, за то, что я проигнорировала просьбу женщины, обозвав меня бесчеловечной и бессовестной.

А почему мне должно быть стыдно? Во-первых, я стояла, во-вторых, мои руки были заняты сумками, а в-третьих — у меня не то здоровье, чтоб поднимать 150 килограмм веса. Я не подрабатываю подъемным краном, если что. У меня больная спина и колено, и я уверена, что эта женщина не будет платить за мое лечение в случае чего. Почему я должна, из-за совершенно чужого мне человека, рисковать своим здоровьем?

И знаете, меня совсем не мучает совесть. И кстати, в салоне автобуса были мужчины, которые не посчитали нужным ей помочь. А я, значит, должна, Вы считаете? Почему остальные пассажиры не захотели ей помочь, а я должна была?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *