0

Дочь взяла в детский сад с собой планшет. Воспитательница отобрала, наругала и сама в нем стала ковыряться

Дело вот в чем. Дочь безумно хотела похвастаться новым планшетом в садике. А воспитатели нас не предупреждали о том, что носят с собой, а чего нельзя детям. Главное — не давать денег. Ну и ничего бьющегося.

У нас дома несколько гаджетов — мой и детский. Я редко пользуюсь такой техникой, мне она не удобная. Вот старый планшет, который мне не очень жалко, я отдала дочери. Только сказала, что его могут у нее отнять и ничего не получится никому показать. Но дочери хотелось похвастаться перед детьми своими достижениями в играх. Хорошо. Так и быть.

Пришла я за дочкой, а воспитательницы сидит и пялится в наш планшет. Что-то в нем делает. Она меня заметила не сразу и тут же стала закрывать все окна. Потом подошла с недовольным лицом и вручила гаджет. Сразу стала кричать, что такие дорогостоящие игрушки небезопасно давать маленьким детям. Это никуда не годится. А если каждый из них принесет нечто подобное?

Я ничего не ответила и не стала оправдываться. Просто взяла планшет и положила в свою сумку. Я была возмущена тем, что воспитательница не просто положила его в детский шкафчик, а оставила на столе и еще принялась ковыряться в нем. Судя по всему играла весь день, так как уровень заряда был на нуле. Как так? У меня там было что-то из личных заметок, фото, видео. Я не могу сказать, что в нем был компромат, но очень неприятно, что кто-то посягнул на мою личную жизнь. Это дети не соображают, а вот взрослые — мало ли что?

Через пару дней я забирала дочь и увидела, как выходит из группы девочка с обычным тетрисом. Раньше у всех были подобные.

Я вообще была в шоке. Спрашиваю у дочери, получила ли она разрешение на игру с ним. Дочь ответила утвердительно. Выходит, что планшет ни в коем случае нельзя, а тетрис отчего-то можно? Что это за придирки и избирательное мышление? Почему воспитатели решают, что одни игрушки безопасные, а вторые нет? Ведь сами они сидят с гаджетами и переписываются или играют.

А вы давали своим детям в детский сад нечто подобное или вам запрещают это? До меня дошли слухи, что в некоторых садах это считается нормой — приходить в садик с гаджетом и играть в него. Есть даже специальные форумы с обсуждениями этой темы. Итак, если кто-то против такого прогресса, то вот вам ответ:

А вообще ответ спорный. И ситуация неоднозначная. Кто должен ограничивать ассортимент игрушек, приносимых в садик? Или вообще ничего с собой не брать? Ведь это отражается на воспитании деток. К тому же от них много шума.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *