0

Даю любимому свой кошелек, чтобы не было стыдно перед друзьями, что за всё расплачиваюсь я

Рациональное отношение к деньгам похвально. Однако важно уловить момент, когда оно превращается в море алчности, которое заполняет душу человека до краев. Сегодня вспоминаем самые яркие случаи скупердяйства и стараемся не следовать дурному примеру.

МОРЕ АЛЧНОСТИ

Больше всего меня удивляют не примеры жадности некоторых людей, а то, что их близкие продолжают с ними общаться после такого. Например, девушка, которая дала парню свой кошелек, когда друзья проходили рядом. Молодой человек не просто принял его, но еще и возмутился, что купюры там слишком мелкие. Честное слово, я больше удивляюсь барышне, которая продолжает с таким персонажем общаться, и ее низкой самооценке, чем, собственно, персонажу.

подарки на новый год

То, как человек относится к своим деньгам, лишь его дело. Хотя, конечно, порой ситуации доходят до абсурда. Например, очень жаль тех личностей, которые перед дефолтом отказывали себе практически во всём. Моя знакомая жила, мечтая о шоколадном масле, а после того, как со сберкнижки пропали все средства, впала в тяжелую депрессию.

что подарить на новый год

Конечно же, я не пропагандирую разгульный образ жизни. Стоит понемногу собирать деньги, особенно если есть какая-то мечта или ты просто хочешь всегда иметь про запас определенную сумму. Вот только не стоит доводить экономию до экстремального уровня. Помни, что любые чрезмерные ограничения рано или поздно приводят к срыву. Так происходит не только с едой, но и с деньгами.

праздники в 2022 году

Баланс и комфорт

Наверное, в жизни всё же сложнее всего соблюдать баланс во всём: в отношениях, в питании и в тратах. Нужно уметь радовать себя и близких, но при этом не впадать в расточительство. Уверена, что ключ к гармонии во всех сферах жизни — это планирование. Когда твои доходы находятся под четким контролем и ты точно знаешь, сколько у тебя отложено на различные потребности, гораздо проще выделить небольшую сумму «для души».

что купить на новый год

Например, это могут быть расходы на поход в кофейню и чашку любимого дорогого кофе или же посиделки с друзьями. Если подобные события происходят не на постоянной основе, то они вряд ли приведут к банкротству. Однако именно подобные небольшие отдушины помогают сохранять баланс в жизни. Баланс между «хочу» и «надо».

подарок для мужа

Многие думают, что, отказав себе во всём, они достигнут счастья. Вот только бесконечное накопление не приведет к оному. Оно лишь усилит все потайные желания, которые есть в душе каждого из нас. Лучше вовремя остудить свой пыл небольшой покупкой, чем сорваться и потратить огромную сумму на что-то совершенно ненужное.

подарок для жены

От редактора

Если тебе неприятно скупердяйство кого-то из друзей или партнера, советую всерьез задуматься о смене своего окружения. Не стоит упрекать в этом близких, ведь, скорее всего, подобная черта является постоянным свойством их натуры, с которой ты не сможешь сжиться. К сожалению, финансы в наше время часто становятся яблоком раздора. Однако не стоит посвящать свою жизнь конфликтам в этой сфере. Лучше найти тех, кто смотрит на мир так же, как и ты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *