0

Где же ребенок? Не могли понять воронежские врачи во время кесарева сечения

Этот удивительный случай произошел в одном из воронежских роддомов. Врачи приняли решение делать роженице срочное кесарево, но после начала операции ребенка они не обнаружили, хотя до этого его было видно на УЗИ. Куда же он подевался?

38-летняя Евгения за свою жизнь родила двоих дочерей и даже успела стать бабушкой, а в больницу ее привели сильные боли в животе. После обследования выяснилось, что она уже на 34-й неделе беременности. Эта новость стала полнейшей неожиданностью для женщины, ведь она дважды рожала и должна была заметить такое.

Не меньшее удивление ждало докторов, которые во время кесарева сечения не нашли младенца в матке, тогда как только что на УЗИ он был на месте. Оказалось, плод находился в брюшной полости, чего аппарат показать не мог.

В итоге Евгения стала мамой еще одной девочки. Конечно же, малышка родилась недоношенной, однако уже спустя неделю в реанимации она была готова ехать домой. Героиня статьи после сложной операции и переливания крови тоже поправилась, поэтому сейчас с семейством все в порядке. Во всем мире это всего лишь 17-й случай, когда плод развивается и выживает за пределами матки.

Разве это не чудо? Мало того, что женщина и не подозревала, что находится в положении, так еще и беременность была внематочной, а это всегда очень опасно. К счастью, благодаря профессионализму врачей все прошло хорошо и теперь мама с дочкой дома.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *